»Новости - Сибирь помогает Южной Осетии
»
  http://www.sibtop.com/page.php?id=163

Автор: , Отправлено: 19.07.2008 09:13.
Сегодня новосибирское областное отделение Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" приступило к сбору гуманитарной помощи для пострадавших в Южной Осетии.

Как сообщила председатель новосибирского "Красного Креста" Наталья Якимова, пострадавшие граждане в первую очередь нуждаются в оказании финансовой помощи, а также в новой одежде, вещах. Cбор гуманитарной помощи ведется ежедневно с 9-00 до 16-00 по адресу: Новосибирск, ул. Писарева, 4.

Забайкальский край направил в Южную Осетию 1 млн рублей. Губернатор Равиль Гениатулин принял решение о выделении из резервного фонда главы региона 1 млн рублей для поддержки республики Южная Осетия, пострадавшей в результате вооружённого конфликта.

Об этом сегодня во время встречи с представителями силовых структур сообщил исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Сергей Трофимов. При этом он отметив, что сейчас власти региона обязаны предпринять все усилия для недопущения фактов агрессивных отношений в адрес грузин, живущих в Забайкальском крае.

По словам Сергея Трофимова, в Забайкальском крае организован сбор средств, вещей, крови для населения, пострадавшего в результате гуманитарной катастрофы. На призыв сдавать кровь уже откликнулись депутаты Читинской областной думы, сообщает пресс-служба краевой администрации.

© SibTop.com
Версия для печати